• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

Сокращено количество заместителей министра экономики и коммерции КР

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров провел очередное заседание кабмина .

В повестке заседания было обозначено более 20 вопросов.

Открывая заседание Кабинета Министров, Акылбек Жапаров зачитал указы Президента Кыргызской Республики о назначении Алымкадыра Бейшеналиева министром здравоохранения, Гульнары Баатыровой министром труда, социального обеспечения и миграции, а также Нурии Кутнаевой, назначенной на должность министра цифрового развития.

Глава Кабмина отметил, что доверие оказанное Главой государства необходимо оправдать, а также выполнить все задачи, поставленные перед руководством трёх министерств.

Далее члены Кабинета Министров приступили к рассмотрению вопросов, обозначенных в повестке заседания.

Так, в ходе заседания Кабинета Министров принято решение о сокращении количества заместителей министра экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Решение принято в целях оптимизации системы и эффективной организации деятельности Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики.

Так в соответствие с принятым решением, количество заместителей министра экономики и коммерции сокращено до 4 человек.

Кроме этого, данным же решением внесены изменения в Положение о Департаменте туризма при Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики, в частности в должности директора Департаменте туризма исключен ранг заместителя министра.

Комментарии

Оставить комментарий