• 89.43
  • 96.86
  • 0.95
  • 0.2

Снайперы из Кыргызстана участвуют в конкурсе в Беларуси

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. 19 команд снайперов прибыли в Белоруссию для участия в конкурсе «Снайперский рубеж» Армейских международных игр – 2018, пишет Красная звезда.

Команды из 18 государств и ДОСААФ России, разместившись в полевом лагере в Брестской области на полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций вооружённых сил Республики Беларусь, провели жеребьёвку очерёдности выступления на первом этапе конкурса «Индивидуальный зачёт», уточнили на брифинге порядок проведения этого этапа, получили оружие и привели его к нормальному бою.

Конкурс «Снайперский рубеж», который в этом году проходит на территории Белоруссии, один из самых популярных среди участников Армейских международных игр.

В специально оборудованном для команд полевом лагере уже разместились снайперы из 18 государств, одно перечисление которых требует доброго десятка газетных строк. В борьбу за победу на конкурсе 28 июля вступят команды из России, Белоруссии, Сербии, Союза Мьянмы, Филиппин, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Кыргызстана, Бангладеш и Сирии. Кроме того, вне зачёта в конкурсе примет участие команда ДОСААФ России.

Согласно Положению о конкурсе, в составе каждой команды – две основные снайперские пары и одна запасная, итого шесть человек. Тем не менее из ряда стран в Белоруссию прибыло несколько больше снайперов. И уже здесь, на месте, эти команды определятся, какие именно снайперские пары выйдут на старт в качестве основных и какая будет заявлена запасной.

О командах из стран-участниц мы будем рассказывать по ходу конкурса. А вот об оружии стрелков- конкурсантов сообщим прямо сейчас. Оно для всех одинаковое.

Те из наших читателей, которые интересуются мировым снайпингом и международными состязаниями снайперов, знают, что на многие подобные соревнования каждый снайпер приезжает со своей винтовкой. И тогда на огневом рубеже можно лицезреть своеобразную мировую выставку достижений оружейников, производителей снайперских винтовок. Такой порядок характерен для чемпионатов, организаторами которых выступают спецслужбы или полицейские структуры того или иного государства. И принимают в нём участие в основном снайперы антитеррористических подразделений специального назначения.

«Снайперский рубеж» Армейских международных игр – конкурс войсковых снайперов, боевая работа которых имеет несколько другую специфику. Их предназначение – решение задач на поле боя. Условия упражнений конкурса «Снайперский рубеж» разработаны исходя из этого. И оружие всем командам выдаётся одно и то же: снайперские винтовки Драгунова (СВД), пистолеты Макарова и автоматы Калашникова АК-74.

Организаторы, то есть белорусская сторона, приготовили 19 комплектов оружия, в каждом из которых шесть СВД с прицелами ПСО-1, шесть ПМ (на каждого снайпера) и два АК-74. Причём всё оружие новое, ни разу до этого не использовавшееся.

Жребий был брошен между старшими команд, так что винтовки, пистолеты и автоматы распределились случайным образом для создания равных условий.

После этого участники конкурса провели выверку оптических приспособлений, проверку закреплённого за ними оружия стрельбой и приведение его к нормальному бою.

Кроме того, в этот же день прошла жеребьёвка, в ходе которой определилась очерёдность выступления команд на первом этапе конкурса «Индивидуальный зачёт». Снайперам из России выпало выступать под номером пять. Будем надеяться, что этот номер окажется для наших представителей счастливым и все семь упражнений этого этапа («Квалификация», «Стрельба на зачёт», «Снайпер в обороне в ночное время», «Снайпер в наступлении», «Пирамида», «Стрельба выносом точки прицеливания», «Стрельба из неудобного положения») наши снайперы выполнят на отлично. О ходе конкурса – в наших следующих репортажах с полигона Брестский.

Комментарии

Оставить комментарий