• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Смогут ли трудящиеся мигранты получать услуги в рамках ОСМС в Казахстане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.02.20 /Кабар/. Вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева рассказала, возможно ли получение услуг в рамках ОСМС трудящимися мигрантами на территории РК, передает МИА «Казинформ».

«Согласно закону об обязательном социальном медстраховании плательщиками взносов не являются иностранцы и лица без гражданства временно пребывающие на территории государства», - сказала Лязат Актаева на пленарном заседании Мажилиса, отвечая на вопросы депутатов.

Поэтому, по ее словам, медпомощь не будет им оказываться в рамках страхового пакета, но может наряду с гарантированным объемом бесплатной медицинской помощи, которая будет оказываться при заболеваниях представляющих угрозу для окружающих, при острых заболеваниях, такие как: травмы, несчастные случаи, отравления, роды.

«Медицинская помощь может оказываться в рамках добровольного медицинского страхования. Для этого необходимо иметь медицинскую страховку», - отметила вице-министр.

Стоит отметить, что на пленарном заседании Мажилиса был принят законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан о трудовой деятельности и защите прав трудящихся-мигрантов, являющихся гражданами РУ в РК, и трудящихся, являющихся гражданами РК в РУ».

Комментарии

Оставить комментарий