• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Смирнов: Есть страны, где криптовалюта интегрировалась в государство

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.22 /Кабар/. Сегодня, 23 апреля, в Бишкеке проходит блокчейн форум «Цифровая грамотность 3.0», который нацелен на развитие технологии и ее интеграцию в государство и бизнес. Организаторы форума бизнес-клуб «Предприниматель» при поддержке Министерства цифрового развития Кыргызской Республики собрали лучших спикеров и экспертов из таких крупных компаний, как Bybit, Dexfin, Binance, EMCD и Whitebird, где участники узнают новые реалии цифрового мира, особенности эффективного майнинга и многое другое от лучших профильных специалистов.

Помимо этого в ходе форума будет представлен цифровой сом. Спикеры расскажут о его преимуществах, рисках, а также о влияние цифрового сома на рынок страны.

Блокчейн консультант и исследователь Денис Смирнов отметил, что сейчас перед многими странами стоит задача интеграции блокчейн технологий в классическую экономику. Каждая срана идет своим путем, а также смотрит на опыт других стран. Однако, как отметил специалист, уже есть готовые примеры, куда интегрировалась криптовалюта и является одним из путей государственных интересов и развития.

«Мы хотим показать республике Кыргызстан то, какие преимущества есть в технологии блокчейн и криптовалюте. Какая польза может быть для государства и обычных людей. Сейчас задача любого государства быть регулятором. Такая ситуация во всем мире. Многие страны сейчас стараются интегрировать цифровые активы в традиционную экономику. Пока рано говорить о каком-то идеальном опыте, так как разные страны делают это по разному. Есть определенные регуляции в США, Швейцарии, России, но пока все занимаются изучением. По опыту России можно сказать, что они придерживаются гибридного взгляда, так как центральный банк скептчески относится к криптовалюте, но с другой стороны есть Министерство финансов и другие институты, которые понимают, что те перспективы, которые криптовалюта открывает перед государством велики», - поделился Смирнов.

Он также добавил, что есть страны где криптовалюта уже интегрировалась в экономику страны. Самым очевидным примером является Сальвадор, который принял биткоин в качестве официального платежного средства и сделал майнинг одной из сфер государственных интересов. Государство, по словам специалиста, активно развивает эту индустрию.

Комментарии

Оставить комментарий