• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Служба внутреннего аудита Минфина КР выявила нарушения в работе ветеринарной службы

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Служба внутреннего аудита Министерства финансов КР выявила ряд нарушений в работе ветеринарной службы, в том числе факты продажи вакцин для домашних животных в частных ветаптеках, а также самими частными ветеринарными специалистами в Московском, Кочкорском и Бакай-Атинском районах.

По данным пресс-службы Министерства финансов КР, нарушения были выявлены по итогам проведения аудита целевого использования денежных средств, выделяемых из республиканского бюджета, на приобретение вакцин и ветеринарных препаратов в ветеринарных управлениях некоторых районов Нарынской, Чуйской и Таласской областей.

«Материалы аудитов переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства», - говорится в сообщении.

Отметим, ветеринарной службе Министерства сельского хозяйства КР для приобретения 10 млрд 800 млн доз вакцин против сибирской язвы, оспы овец, чумы мелкого рогатого скота было выделено из республиканского бюджета 45 млн 600 тыс. сомов.

При этом вакцинация должна проводится на безвозмездной основе даже через частных ветеринарных специалистов, работающих на договорной основе с ветеринарными управлениями на местах.

Комментарии

Оставить комментарий