• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Следователи ОВД Аламудунского района получили взятку в 70 тыс. сомов за прекращение дела по факту мошенничества

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.11.21 /Кабар/. По факту вымогательства 13 ноября задержаны следователи ОВД Аламудунского района ГУВД Чуйской области.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, задержание проводилось в ходе следственно-оперативных мероприятий в рамках досудебного производства, зарегистрированного в ЕРПП по ст.326 ч.1 УК КР (Вымогательство взятки), совместно с СВР МВД КР.

Так, следователи вымогали у гражданина КР «Н.Д.» денежные средства в размере 70 тыс. сомов за прекращение досудебного производства по факту мошенничества.

Установлено, что 10 ноября 2021 года следователи Г.М.Ш. и Б.К.Н. через банковскую карту одного из банков города Бишкек получили от представителя Н.Д. - А.И. 70 тыс. сом. После чего, 12 ноября 2021 года следователем Г.М.Ш. вынесено постановление о прекращении досудебного производства по факту мошенничества в отношении гражданина Н.Д.

Один из задержанных следователей ОВД Аламудунского района ГУВД Чуйской области Г.М.Ш в порядке, предусмотренном ст.98 УПК КР, водворен в СИЗО ГКНБ КР.

В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий