• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сход лавин, гололедица и ночные заморозки – метеопрогноз на начало недели

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. В ближайшие два дня, по прогнозам МЧС, осадки по Кыргызстану не ожидаются. Но при этом понижение температуры воздуха ниже нулевой отметки на термометре гарантирует на дорогах снежные накаты и гололедицу.

МЧС предупреждает, что в связи с выпавшими осадками с 27 по 29 ноября в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош (Ала-Бел, ущелье Чычкан) 198-246 км ожидается сход лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Согласно метеопрогнозу, с 28 по 30 ноября температура воздуха в Бишкеке, а также в Чуйской и Таласской областях ночью будет варьироваться от -3˚С до -10˚С и от 2˚С до 10˚С днем.

В Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областях в указанный период ночью температура воздуха будет достигать отметок от -6˚С до -1˚С ночью и от 6˚С до 11˚С днем.

В Нарынской области в ближайшие три дня ночью воздух охладиться от -10˚С до -15˚С и от днем прогреется от -3˚С до 2˚С. В Иссык-Кульской области температура будет варьироваться в пределах -3˚С...-8˚С ночью и 1˚С ... 6˚С днем.

Завтра, 29 ноября, ночью без осадков. Днем в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях в отдельных районах слабый дождь, в предгорных и горных районах снег, в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

30 ноября в отдельных районах дождь, снег, в предгорных и горных районах снег. 1-2 декабря в Чуйской, Таласской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областях на большей части территории, в Иссык-Кульской, Нарынской областях в отдельных районах снег. На дорогах снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

Комментарии

Оставить комментарий