• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Скандал с ОПГ в Сузаке и Кочкоре. Генпрокурор сообщил, что ряд прокуроров были освобождены от должностей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.01.23. /Эркеайым Таалай бекова – Кабар/. Генеральный прокурор КР Курманкул Зулушев на итоговой пресс-конференции прокомментировал последние события, связанные с членами организованных преступных группировок и сотрудниками правоохранительных органов.

Так, по его словам, по делу, связанному с членами ОПГ в Нарынской области и руководством Кочкорского РОВД, была создана дисциплинарная комиссия, состоящая из сотрудников органов прокуратуры.

«Решением комиссии заместитель прокурора Кочкорского района был освобожден от должности, а прокурор получил выговор», - сказал он.

В свою очередь, по делу с ОПГ в Сузакском районе, после которого были наказаны сотрудники УВД Джалал-Абадской области и ряд прокуроров, Зулушев сообщил, что по итогам проверки органами прокуратуры за халатность в допущенном деле освобождён прокурор и заместитель прокурора района, а также прокурор области и его заместитель за то, что не приняли заявление своевременно.

В завершении глава главного надзорного органа также добавил, что на данный момент дается оценка действиям сотрудников милиции, которые расследовали это дело.

Комментарии

Оставить комментарий