• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Задержаны члены ОПГ за разбой и сотрудники ОВД Сузакского района за укрывательство (видео)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.12.22. /Кабар/. Задержаны члены преступной группы за разбойное нападение, а также сотрудники ОВД Сузакского района за укрывательство преступления.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, 26 декабря в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.337 ч.1 (Злоупотребление должностным положением) УК КР, в Джалал-Абадской области задержаны начальник уголовного розыска Сузакского РОВД и двое его подчиненных.

Установлено, что 9 декабря 2022 года на территории айылного округа Ырыс Сузакского района около 10 членов преступной группы совершили разбойное нападение с применением огнестрельного и холодного оружия. В результате пострадал гражданин Д.А., который был госпитализирован с ножевыми ранениями.

Однако, сотрудники ОВД Сузакского района несмотря на имеющиеся достаточные материалы не предприняли должных мер по установлению местонахождения и задержанию членов преступной группы совершивших тяжкое преступление.

При этом установлено, что сотрудники милиции получили у задержанных взятку в особо крупном размере за непривлечение их к уголовной ответственности. Также указанные сотрудники РОВД в последующем неоднократно встречались с родственниками разыскиваемых преступников и вели с ними приватные переговоры, в ходе которых озвучивали суммы требуемых взяток за укрывательство преступления.

Отдельных из них сотрудники задерживали и изымали огнестрельное оружие (травматический пистолет без разрешительных документов), однако, не оформив соответствующих процессуальных документов, присвоили его. Указанный пистолет был обнаружен в ходе обыска в кабинете у оперативных сотрудников Сузакского РОВД.

Проведенными ГКНБ КР оперативно-розыскными мероприятиями задержаны 5 членов данной группировки, совершивших разбойное нападение 9 декабря 2022 года.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию других членов данной преступной группы.

Руководство ГКНБ КР напоминает о том, что бездействие местных органов исполнительной власти на поступающие сигналы о нарушении законодательства и игнорирования обращений граждан будет отныне расцениваться как пособничество преступникам, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Комментарии

Оставить комментарий