• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Ситуация на месторождении Шамбесай: Милиция проводит проверку

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.10.18. /Кабар/. Милиция проводит проверку. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР, касаясь ситуации на месторождении Шамбесай.

По ее данным, 23 октября 2018 года межведомственная комиссия провела встречу с местным населением в селе Кара-Жыгач Кадамджайского района Баткенской области. Далее, члены межведомственной комиссии по разработке Шамбесая прибыли на месторождение для снятия пробы воды и грунта для проведения анализа.

«Однако, около 100 местных жителей выступили против этого. Они загородили дорогу членам межведомственной комиссии. В отношении членов комиссии отдельные местные жители из числа собравшихся начали проявлять агрессию и попытались воспрепятствовать работе комиссии», - сказали в пресс-службе.

В свою очередь сотрудники милиции ОВД Кадамжайского района, обеспечивали охрану общественного порядка по недопущению группового правонарушения и обеспечению безопасности граждан.

Сотрудники милиции совместно с представителями органов местного самоуправления провели разъяснительную работу среди местного населения.

В настоящее время разъяснительная работа среди населения продолжается.

Данный факт зарегистрирован в журнале учета информаций в ОВД Кадамджайского района и проводится проверка.

МВД отмечает, что все имеющиеся проблемы должны решаться в рамках закона. Если со стороны граждан будет нарушен закон и общественный порядок, будут приняты меры, согласно законодательству Кыргызстана.

Напомним, жители села Майдан воспрепятствовали работе комиссии, прибывшей для изучения месторождения Шамбесай.

Комментарии

Оставить комментарий