Завершился VIII Международный тренинг по водолазному делу, проходивший в Чолпон-Ате

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.08.21 /Кабар/. В городе Чолпон-Ате на базе Учебно-тренировочного комплекса Водолазной службы при МЧС КР состоялось закрытие очередного VIII - Международного тренинга по водолазному делу, сообщили в пресс-службе МЧС.

Мероприятие прошло под эгидой МОГО для представителей спасательных служб стран-участниц Международной организации гражданской обороны (МОГО).

Церемония закрытия международного тренинга прошла под руководством заместителя министра чрезвычайных ситуаций КР Урмата Шамырканова и начальника Водолазной службы МЧС – майора Эрнеста Жусупова.

Отмечается, что по результатам проведенной аттестации всем участникам международного тренинга были вручены личная книжка водолаза и сертификат об окончании тренинга, который имеет международное признание во всех странах входящих в состав МОГО.

По информации МЧС, на церемонии закрытия водолазы поблагодарили офис секретариата МОГО и руководство Министерства чрезвычайных ситуаций КР за возможность участвовать в данных тренингах.

Участник из Армении Арутюн Арутюнян сказал: “Нигде не встречал подобных тренингов, на которых встречаются водолазы с разных стран мира, с разным уровнем профессиональной подготовки, с различной культурой и традициями. Для меня данный тренинг стал отличной возможностью обменяться опытом по водолазному делу со всеми участниками”.

Представитель Сербии Деян Китанович отметил высокий уровень организации данного тренинга и оценил профессионализм кыргызских инструкторов-водолазов.

В завершении мероприятия гости пожелали коллективу Водолазной службы при МЧС КР дальнейшего успеха и процветания.

Напомним, всего в международных тренингах по водолазной подготовке приняли участие 24 представителя из 14 стран-участниц МОГО: Армения, Бахрейн, Грузия, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Тунис, Объединенные Арабские Эмираты, Египет, Иордания, Казахстан, Ливан, Марокко, Палестина.

Учебные тренинги проходили в течение 12-ти дней. В период с 2012 по 2021 годы было проведено восемь аналогичных международных тренингов по водолазному делу.

Комментарии

Оставить комментарий