• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Сингапур инвестирует в Узбекистан почти $4 млрд

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 25.05.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В настоящее время сформирован портфель инвестиционных проектов Сингапура в экономику Узбекистана на сумму 3,8 млрд долларов. Об этом было озвучено во вторник в ходе бизнес-форума «Узбекистан – Сингапур», сообщили сегодня в пресс-службе министерства инвестиции, промышленности и торговли (МИВТ) РУз.

Заместитель премьер-министра РУз Жамшид Ходжаев, обращаясь к участникам бизнес-форума, отметил положительную динамику укрепления взаимоотношений между Узбекистаном и Сингапуром. «Исторический визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Сингапур 17 января этого года открыл новую главу в развитии взаимовыгодного сотрудничества двух государств», - отметил он.

В свою очередь, президент Сингапура Халима Якуб подчеркнула приоритетность партнерства в инвестиционной, торгово-экономической сфере и промышленной кооперации. «Мы готовы к дальнейшему укреплению сотрудничества в приоритетных направлениях», - заявила она.

По итогам бизнес-форума подписан солидный пакет инвестиционных соглашений и торговых контрактов по целому ряду направлений, представляющих взаимный интерес для деловых кругов Узбекистана и Сингапура.

Отмечается, что количество совместных предприятий с сингапурским капиталом за последние семь лет увеличилось в 3,5 раза.

С крупнейшими сингапурскими компаниями реализуются и разрабатываются совместные проекты в области «зеленой» энергетики, сельского хозяйства, фармацевтической промышленности, образования, туризма, развития инфраструктуры и приватизации активов государственных компаний.

Комментарии

Оставить комментарий