• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Швейная отрасль станет приоритетом для финансирования холдинговой компанией КР и ОАЭ - Амангельдиев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Министр экономики и коммерции Данияр Амангельдиев рассказал, какие направления будет финансировать совместная холдинговая компания Кыргызстана и Фонда развития Абу-Даби.

Он отметил, что, в первую очередь, она будет рассматривать расширение экспортоориентированного производства в Кыргызстане.

«Перспективными направлениями для финансирования станут энергетика, сельское хозяйство, поставка органической продукции в ОАЭ. Основным направлением деятельности компании станет экспортоориентированность продукции, в частности легкой промышленности. Поэтому швейная отрасль будет рассматриваться в приоритетном порядке», — проинформировал Амангельдиев.

Министр также отметил, что создание совместной холдинговой компании с Фондом развития Абу-Даби открывает для Кыргызстана большие перспективы.

Напомним, в рамках рабочего визита президента Садыра Жапарова в ОАЭ было подписано Соглашение о создании совместной холдинговой компании с уставным фондом в 100 млн долларов США и возможностью доведения инвестиционного капитала до 1 млрд 200 млн долларов.

Комментарии

Оставить комментарий