• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Шторм в Рио-де-Жанейро унес жизни шестерых человек

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.02.19. /Кабар/. Сильный шторм превратил улицы бразильского мегаполиса Рио-де-Жанейро в реки, разрушив на своем пути дома и другие объекты. По сообщению СМИ, на текущий момент известно о шестерых погибших.

Ветер скоростью 30 м/с настиг жителей города утром 7 февраля, и первое, что они увидели проснувшись, транспорт по колеса в воде, поваленные деревья, уличные фонари и светофоры. Город остался без электричества, стационарной телефонной связи.

Проливные дожди спровоцировали сход оползней и масштабные подтопления. Власти направили в пострадавшие районы сотрудников экстренных служб. Жителям в целях безопасности рекомендовано не покидать свои дома. По прогнозам синоптиков, дожди в Рио не прекратятся до конца недели.

Мэр Рио Марсело Кривелла сообщил местным СМИ, что в результате сложных погодных условий погибли по меньшей мере 5 человек. Предположительно, еще один человек умер в результате обрушения оползня на автобус.

На берег всемирно известного пляжа Арпоадор вымыло небольшой парусник. По сообщениям местных СМИ, паре, которая находилась на его борту, удалось вовремя выбраться.

Шторм обрушился на Рио через несколько дней после того, как январь в городе признали самым жарким за последние 97 лет. В некоторые дни температура достигала +42 °С.

Комментарии

Оставить комментарий