• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Школьнику, спасавшему людей в «Крокусе», выдали грант на обучение в вузе России

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.04.24. /Кабар/. Пятнадцатилетнего Ислама Халилова, проявившего мужество и самоотверженность в ходе эвакуации граждан из здания «Крокус Сити Холла» во время теракта и спасшего более 100 человек, наградили в Госдуме, передает корреспондент РИА Новости.

По инициативе автономной некоммерческой организации «Общество дружбы с Кыргызстаном» Халилову был вручен грант на обучение в одном из вузов РФ. Награждение состоялось в рамках встречи представителей АНО «Общество дружбы с Кыргызстаном», членов депутатской группы по связям с парламентом Кыргызской Республики и дипломатов посольства КР в РФ, включая Чрезвычайного и Полномочный Посла КР в РФ Гульнары-Клары Самат.

Ислам Халилов, подрабатывавший гардеробщиком, — один из подростков, которые помогали людям эвакуироваться из здания «Крокус Сити Холла». В момент теракта он вывел в безопасное место более 100 человек. Позже Халилов рассказал, что сам он не считает себя героем, он «делал только то, что нужно было делать, следовал всем ранее полученным инструкциям».

Комментарии

Оставить комментарий