• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Школьников, подозреваемых в убийстве сверстника в Караколе, отправили в ИВС

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.19. /Елена Цой – Кабар/. Школьников, подозреваемых в убийстве сверстника в Караколе, отправили в ИВС. Об этом агентству «Кабар» сообщил директор Национального центра по предупреждению пыток Нурдин Сулайманов.

По его словам, с момента задержания 8 подозреваемых, 5 из которых являются несовершеннолетними, их родители находились рядом.

«Однако при допросе присутствовал социальный педагог среднеобразовательного учреждения, а также защитник. Расследование уголовного дела на контроле у прокуратуры Каракола», - сказал Сулайманов.

Также, по его словам, проведено медицинское освидетельствование каждого подозреваемого. В настоящий момент все задержанные водворены в ИВС ОВД Каракола. Представителем Национального центра по Иссык-Кульской области проведены беседы с подозреваемыми, а также с их родителями, в ходе которых каких-либо жалоб и заявлений не поступило.

«Национальный центр по предупреждению пыток намерен повторно посетить подозреваемых в ИВС», - сообщил директор.

Напомним, 12 февраля возле авторынка в Караколе обнаружен труп неизвестного азиатской национальности. Убитым оказался 18-летний житель Каракола Д.А., учащийся 11-класса средней школы № 5 областного центра.

По подозрению задержаны 8 подозреваемых:19-летний Н.Т. и ученики старших классов школы, где учился погибший, 17-летние Ж.С., К.А., Д.А., С.Д, А.А., 16-летние Т.Т, Т.Э., которые на допросе признали свою вину.

Комментарии

Оставить комментарий