Убийство школьника в Караколе: Подростки забили его до смерти из чувства мести

Происшествия 0

Бишкек, 12.02.19. /Елена Цой - Кабар/. В Караколе подростки забили до смерти сверстника из чувства мести. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Иссык-Кульской области.

Так, по горячим следам были установлены и задержаны 8 подозреваемых лиц, причастных к данному преступлению.

Ими оказались жители Каракола 19-летний Н.Т. и ученики старших классов школы, где учился погибший, 17-летние Ж.С., К.А., Д.А., С.Д, А.А., 16-летние Т.Т, Т.Э., которые на допросе признали свою вину.

По предварительным данным, причиной содеянного послужили неприязненные отношения с убитым. «По словам задержанных, в декабре прошлого года погибший отобрал мобильный телефон у одного из них, при этом избив. В связи с чем они решили отомстить ему за принесенную обиду. Вызвав ночью его из дома, они отвели в сторону, где нанесли смертельные удары деревянной палкой», - рассказали в пресс-службе.

Все задержанные находятся в ОВД Каракола и в рамках досудебного производства по статье 130 часть 1 УК КР проводится следственные мероприятия.

Напомним, 12 февраля возле авторынка обнаружен труп неизвестного азиатской национальности. Убитым оказался 18-летний житель Каракола Д.А., учащийся 11-класса средней школы №5 областного центра.

Комментарии

Оставить комментарий