• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

Семьи погибших 7 апреля 2010 года просят оппозиционеров не нагнетать ситуацию в стране

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27 марта /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Семьи погибших Героев апрельской революции 2010 года просят сторонников депутата Омурбека Текебаева не нагнетать ситуацию в стране и защищать свои права в суде. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке заявила вдова Героя апрельской революции Айнура Камаева.

«Закон в Кыргызстане един, будь это простой гражданин, лидер партии или депутат. Почему отдельные депутаты Жогорку Кенеша бегают, защищая права депутата, которого арестовали, а когда простой гражданин обращается к своим избранникам за помощью или справедливостью, то таких действий за ними не наблюдается? Почему они не защищают вот так усердно права своих избирателей? Дорогие оппозиционеры, нам нужен мир и дружба. Не надо кружить голову простому народу и провоцировать ситуацию», - сказала она.

Также Айнура Камаева сообщила, что действующие политики, которые называют себя оппозиционерами, после революции 2010 года начали разбирать власть и имущество сбежавшего президента Курманбека Бакиева.

«Помимо этого я бы хотела отметить отдельных политиков, которые сегодня громко зовут себя противниками власти. Одной из таких является Чолпон Джакупова. Никто не забыл, как она в 2010 году назвала матерей погибших ребят быдлом. Она сидела в суде и защищала Курманбека Бакиева. Другие начали выдавать лицензию адвокатам Бакиева», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий