• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Сборная Кыргызстана готовится к ЧМ по хоккею в IV дивизионе (фото, видео)

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.02.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Национальная сборная Кыргызстана по хоккею готовится к Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2022 года в IV дивизионе, который пройдет в Бишкеке с 3 по 9 марта.

Так, в рамках подготовки к турниру игроки сборной проходят учебно-тренировочные сборы.

По словам главного тренера команды Михаила Чеканов, команда находится в рабочем состоянии. «Первая игра покажет готовность команды. На данном этапе окончательный состав неизвестен, озвучить состав планируется 28 февраля. На сегодня настроение боевое – рабочее», - сказал он.

В свою очередь, вице-президент Федерации хоккея КР Эльзар Болотбеков указал, что на сегодня ведутся работы по подготовке Бишкекской ледовой арены к чемпионату.

«Предполагается, что к началу чемпионата арена будет в 100%-ой готовности», - отметил он.

В завершении игрок национальной сборной Артем Горобец рассказал, что подготовка к чемпионату проходит полным ходом.

«Мы тренируемся с 08:00 утра и до 23:00 ночи. Весь тренерский состав и представители федерации хоккея КР подошли к делу с полной ответственностью. Хотелось бы поблагодарить их за их профессионализм и подход к делу. Мы постараемся не подвести и оправдать их надежды», - поделился хоккеист.

Напомним, с 3 по 9 марта впервые в Кыргызстане пройдёт чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 года в IV дивизионе.

Торжественная церемония открытия чемпионата пройдёт 3 марта в 19:00 на Бишкекской ледовой арене. В церемонии примут участие президент Международной федерации хоккея на льду Люк Тардиф, известный советский хоккеист-вратарь Владислав Третьяк, президент федерации хоккея Германии Франц Райндль и вице-президентом Международной федерации хоккея по Азии и Океании Айваз Оморканов.

На сегодня свое участие подтвердили 5 национальных команд и все из Азии, а именно сборная Кыргызстана (пришла из квалификационного турнира III дивизиона), сборная Кувейта (пришла из квалификационного турнира III дивизиона), сборная Ирана (участвует впервые), сборная Сингапура (участвует впервые), сборная Малайзии (участвует впервые).

Отметим, чемпионат должен был пройти ещё в 2020 году, однако был отменён из-за пандемии COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий