• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Саудовская Аравия упростила получение туристических электронных виз для Кыргызстана

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.23. /Елена Цой – Кабар/. Министерство туризма Королевства Саудовской Аравии (КСА) объявило о новой инициативе по предоставлению туристических электронных виз в еще восемь стран.

Как уточнили в Министерстве, в список стран вошли Азербайджан, Албания, Узбекистан, Южная Африка, Грузия, Таджикистан, Кыргызстан и Мальдивы.

«Граждане этих стран могут подать заявку на туристическую визу в Королевство Саудовская Аравия либо электронно, либо в международных портах въезда КСА.

Туристическая виза позволяет физическим лицам посещать различные регионы Королевства и совершать умру при соблюдении всех необходимых правил», - говорится в сообщении.

Министерство намерено расширить систему электронных туристических виз для других стран и регионов в целях развития туризма.

Граждане вышеназванных стран могут подать заявку на получение гостевой визы в электронном виде по адресу.

С момента запуска программы электронной визы в 2019 году Саудовская Аравия приняла 93,5 миллиона туристов в 2022 году, что на 93% больше, чем в 2021 году, в результате чего расходы на туризм составили 185 миллиардов саудовских риалов (49 миллиардов долларов США). Этот быстрый рост туризма связан с расширением визовых инициатив, которые теперь включают 57 стран и два специальных административных региона по сравнению с первоначальными 49 странами на момент запуска программы.

Комментарии

Оставить комментарий