• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Сагинтаев обосновал ситуацию на кыргызско-казахстанской границе якобы высокой контрабандой

2093 просмотров Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Ереван, 25.10.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев заявил о том, что усиления на кыргызско-казахстанской границе связаны со слабым таможенным администрированием ввозимых на территорию республики товаров из третьих стран.

В ходе расширенного заседания межправсовета Сагинтаев заявил о том, что по вине Кыргызстана ЕАЭС потерял по НДС за 8 месяцев 2017 года 2,68 млрд долларов.

По словам премьер-министра Казахстана, в Кыргызстан идет самая высокая контрабанда из Китая.

«Таким образом, мы хотим сказать, что вся работа, которая ведется на границе, не направлена в отношении кыргызской стороны. Мы в ходе данной проверки получаем подтверждения тому, о чем мы говорили», - сказал Сагинтаев, имея ввиду свое сообщение о якобы высокой контрабанде товаров из Китая в Кыргызстан.

Продолжая, премьер-министр Казахстана отметил, что Кыргызстан и Казахстан нашли полное понимание по 43 пунктам «Дорожной карты», которая состоит из 48 пунктов.

Сагинтаев уверил партнеров о том, что действия Казахстана связаны исключительно с целью снижения уровня контрабанды и увеличения налоговых поступлений. «Других целей Казахстан не преследует», - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков сказал, что кыргызская сторона сделает отдельное заявление по поводу выступления Бакытжана Сагинтаева.

«Нам тоже есть, что сказать. Я хотел бы обратить внимание на многокилометровые пробки на границе, которые реально вызывают возмущение граждан обеих государств, потому что там стоят не только грузы Кыргызстана, но и Казахстана», - сказал Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий