• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров рассказал, как планируется поднять качество образования в школах

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. Согласно недавним международным исследованиям, установлено, что качество образования в средних школах Кыргызстана сильно снизилось, заявил президент Садыр Жапаров в ходе первого Народного курултая.

По его данным, на это есть несколько причин. «Одна из причин в том, что статус учителей упал как никогда раньше. Мы все знаем, что только образованный учитель может дать хорошее образование ученикам. И не только этот фактор влияет на общую картину образования.

Мы должны понимать, что если мы не изменим отношение к учителям, то профессионалы, лучше всех знающие свое дело, не пойдут преподавать. Это касается и родителей и государство, которое обязано заботиться об учителях. Как видите, мы работаем в этом направлении», - заявил Садыр Жапаров.

По словам главы государства, были пересмотрены стандарты образования.

«На основании Указа проведена соответствующая работа по ротации директоров школ, которая начала давать хорошие результаты. Заработная плата учителей увеличилась за счет поиска источников финансирования. В результате чего растет количество желающих работать в школах. Государство и впредь будет уделять большое внимание учителям. Кроме того, мы взяли на себя задачу по обновлению учебных материалов, полного обеспечения образовательного сектора компьютерами, обновлению образовательных программ школ до мировых стандартов», - добавил президент.

Комментарии

Оставить комментарий