• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

Отныне наши важнейшие недра будут работать на развитие государства - Садыр Жапаров

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Важнейшие недра Кыргызстана отныне будут работать на развитие государства. Об этом на первом Народном курултае сообщил президент Кыргызстана Садыр Жапаров.

Глава государства отметил, что кыргызские неразведанные и неразработанные месторождения будут разрабатываться самим государством.

«Разумеется, доходы от них будут использованы в интересах народа, для развития стратегических направлений экономики Кыргызстана. Уже приняты нормативно-правовые акты, которые предусматривают, что государство должно иметь долю в освоении наших недр. Отныне управление недрами, ставшими достоянием народа и являющимися собственностью государства, будет строго контролироваться», - сказал он.

Президент также указал, что при этом серьезное внимание уделяется вопросам создания условий для инвесторов и привлечения инвестиций в разработку полезных ископаемых, что будет способствовать развитию экономики страны.

«Если мы хотим быть сильной и развитой страной в будущем, мы должны использовать все крупные месторождения в стране на благо государства и в то же время не забывать о нуждах местного населения», - заявил Садыр Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий