• 87.91
  • 95.39
  • 0.99
  • 0.2

Садыр Жапаров сделал заявление для СМИ по итогам переговоров с премьером Японии

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.11.23. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров сегодня сделал заявление для средств массовой информации по итогам переговоров с премьер-министром Японии Фумио Кисида в г. Токио.

В заявлении глава государства отметил:

«Уважаемый господин Премьер-министр,
Дорогие друзья,
Дамы и господа,

В первую очередь, хотел бы еще раз выразить искреннюю признательность уважаемому господину Премьер-министру Японии Фумио Кисида за приглашение посетить Японию с официальным визитом.

Также хотел бы поблагодарить японскую сторону за традиционное гостеприимство и высокий уровень организации визита нашей делегации.

Сегодня я имел честь провести обстоятельные переговоры с Премьером-министром Японии, господином Фумио Кисида, в ходе которых мы смогли обсудить широкий перечень актуальных вопросов двустороннего сотрудничества.

Хочу отметить, что Кыргызстан рассматривает Японию как близкого и дружественного партнера, с которым разделяет общие ценности демократического развития, политического и торгово-экономического сотрудничества.

Мы подписали Совместное заявление о дружбе и всеобъемлющем партнерстве в новую эпоху между Кыргызской Республикой и Японией и ряд других важных документов.

В этой связи выражаю удовлетворение и уверенность, что данный визит окажет позитивное влияние на весь комплекс кыргызско-японских двусторонних отношений.

Кыргызстан и Япония придают большое значение укреплению мировой стабильности и сотрудничеству с другими странами.
Мы готовы вести конструктивный диалог и работать над общими решениями для обеспечения стабильности и процветания в регионе.

Крайне важным считаю, что наша встреча подтвердила основополагающие принципы дружбы, доверия и взаимопонимания, которые сложились между Кыргызской Республикой и дружественной Японией.

Кыргызстан и Япония разделены расстоянием, но ничто не мешает нашим отношениям развиваться поступательно.

Уверен, что сегодняшняя встреча придаст импульс дальнейшему плодотворному развитию и углублению всесторонних партнерских отношений между нашими странами и народами.

Спасибо за внимание».

Комментарии

Оставить комментарий