• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Садыр Жапаров ознакомился с проектами по развитию горного туризма в Иссык-Кульской области

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.23. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров сегодня ознакомился с проектами по развитию инфраструктуры горного туризма на Иссык-Куля. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы государства.

В ходе рабочей поездки в этот регион он осмотрел ход строительства нового здания аэровокзального комплекса международного аэропорта «Каракол» с пропускной способностью 250 пассажиров в час.

Главу государства проинформировали, что на сегодня ведутся строительно-монтажные работы. Площадь аэровокзала составит около 8 тыс. квадратных метров. По проекту предусматривается удлинение взлетно-посадочной полосы на 400 метров для воздушного типа Embraer 190 и их аналогов. Это позволит увеличить туристический поток из иностранных государств.

Жапаров еще раз акцентировал внимание на том, что для туристов воздушный транспорт является более предпочтительным, в связи с чем важно развивать сеть авиалиний и современные аэропорты.

Президент отметил, что все разрабатываемые проекты должны быть направлены на расширение туристического потенциала региона и страны в целом. Они должны быть нацелен на улучшение инфраструктуры, обеспечение безопасности горного туризма, создание комфортных условий для круглогодичного отдыха. Реализуемые здесь проекты должны привлекать как зарубежных туристов, так и жителей из других областей страны.

Глава государства подчеркнул, что туристическая индустрия должна соответствовать международным стандартам и бережно использовать имеющийся природный потенциал. На сегодня в стране нужно увеличивать количество современных туристических комплексов, отвечающих всем требованиям.

Он поручил, чтобы при разработке проектов, направленных на развитие любого вида туризма, учитывались актуальные экологические требования, безопасность и современный подход.

Комментарии

Оставить комментарий