• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Садыр Жапаров: Финансовая система является главным критерием, определяющим развитие страны

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.06.24. /Салтанат Абдраева -Кабар/. В целом финансовая система является главным критерием, определяющим развитие страны. Об этом сегодня сказал президент КР Садыр Жапаров на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Министерства финансов, которое проходит в Кыргызской национальной филармонии им. Т. Сатылганова.

По его словам, в своей вековой истории Министерство финансов, как и в жизни, где свет и тень идут рядом, имело свои достижения и потери. В любом случае, министерство занимает особое место в развитии нашего государства.

«В целом, целенаправленные действия и стратегические решения министерства оказали положительное влияние на экономическую и социальную стабильность государства. Министерство сыграло ключевую роль в нашей общественной жизни, способствуя устойчивому развитию всех сфер нашей экономики, реализации социальных программ и повышению уровня жизни граждан страны», - сказал он.

Глава государства поведал, что после образования Кара-Кыргызской автономной области, как говорится в пословице «Доброе слово окрыляет» (“Атын атасы, куту сүйүнөт”), на основании постановления Ревкома на должность главы областного финансового отдела был назначен Федор Сокуренко. В последующие годы в финансовой системе, ставшей одной из важнейших отраслей государства, своими созидательными делами прославились такие известные личности, как Гафар Кошмуратов, Акматбек Суйунбаев, Алиаскар Токтоналиев, Керимжан Кунакунов и другие наши отцы.

«А в годы независимости, с изменением эпохи, финансовая система, развивавшаяся до этого стабильно, пережила новые повороты и изменения, пройдя через испытательные периоды. Испытание многих международных методов, программ и проектов позволило накопить богатый опыт и совершенствоваться», - отметил С.Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий