• 81.47
  • 78.93
  • 1.4
  • 0.17

Садыр Жапаров: Если мы заложили капсулы, то всегда доводим до конца строительные работы

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.06.22. /Кабар/. «Если мы заложили капсулы, то всегда доводим до конца строительные работы», - заявил президент Кыргызстана Садыр Жапаров в интервью кыргызской службе Би-Би-Си.

У президента спросили: «Несмотря на то, что вы закладываете очень много капсул на месте строительства различных объектов, есть критика, что нет результатов. Наверное, вы и сами слышали такие мнения, высказываемые в различных видеоматериалах».

«Если мы заложили капсулы, то всегда доводим до конца строительные работы. Не нужно сомневаться. Ни один проект не останется на полпути», - отметил глава государства.

По его словам, свою президентскую деятельность и рабочие поездки по регионам он начал с села Мыкан в Чуйской области. Президент напомнил, что тогда он впервые символично заложил кирпич для строительства школы.

«В этом году в апреле мы уже приняли участие в открытии этой школы. В прошлом году в Баткенской области в селе Маргун мы начали строительство воинской части. Сейчас строительные работы уже завершены. В конце апреля я заложил капсулу на месте строительства школы в новостройке «Рухий мурас» в Бишкеке. Это одна из 15 школ, которые строятся в столице. Даст Бог, к осени все эти школы будут завершены и смогут принять учеников. Также комплекс «Алтын-Балалык» в Чолпон-Ате, где ремонтные работы начались 8 месяцев назад. 1 июня состоялось открытие. Накануне мы дали старт началу строительных работ республиканского масштаба ГЭС «Камбар-Ата-1». Мы надеемся, что за 3-4 года уже введем в эксплуатацию первый агрегат данной ГЭС. Я прошу лишь терпения. Я тоже не хочу, чтобы обо мне говорили, что я после себя оставляю только капсулы. Те объекты, где я закладывал капсулы, потихоньку открываются. Все они находятся под контролем», - рассказал Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий