• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

С начала введения режима ЧП столичные психологи поддержали почти тысячу школьников - мэрия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.04.20/Кабар/. Мэрия города Бишкек ввиду сложившихся событий организовала психологическую консультацию для детей и родителей, социально-психологические службы школ перешли на усиленный режим и работают в режиме онлайн, сообщили в ведомстве.

«С начала введения ЧП столичные психологи провели 71 онлайн-конференцию, проконсультировали 420 родителей, поддержали почти тысячу школьников и подготовили 129 видеообращений и транслируют в соцсетях», - отметили в муниципальном управлении.

Кроме этого, сообщается, что психологи и педагоги постоянно учатся, проходят специальные тренинги, состоялось уже 13 онлайн-воркшопов для повышения квалификации.

«Дорогие родители и дети! Напоминаем, что в каждой школы есть своя служба психологической помощи, номера психолога и соцпедагога от каждой школы высланы в родительские чаты. Списки психологов: ‪http://www.meria.kg/ru/post/20116», - говорится в сообщении.

Также в столице работает юридическая и психологическая служба центра помощи детям, пострадавшим от насилия и жестокого обращения (ЦПД). Команда юристов и психологов ЦПД готова совершенно бесплатно оказать помощь всем, кто сильно в этом нуждается. Контакты: ‪http://www.meria.kg/ru/post/20137.

Работает и круглосуточный «Телефон доверия для Детей – 111» по линии управления соцразвития столичной мэрии.

«Пожалуйста! Звоните! Ведь своевременное обсуждение маленьких недоразумений поможет предупредить нежелательные душевные драмы», - подчеркнули в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий