• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

С начала года Минтруда КР выдало 787 инвалидных колясок

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.12.23. /Кабар/. Министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова приняла участие в благотворительном мероприятии ОБФ «Ассанабилл» для людей с инвалидностью.

В рамках мероприятия были вручены 26 инвалидных кресло-колясок лицам с инвалидностью, 12 швейных машинок, 40 слуховых аппаратов.

«В настоящее время Республиканское учреждение протезно-ортопедических изделий при Министерстве труда, социального обеспечения и миграции выпускает более 150 наименований продукции для лиц с инвалидностью с учетом медицинских назначений. С начала года Министерством было предоставлено 787 инвалидных колясок и 5036 санаторно-курортных путевок на оздоровление для людей с инвалидностью. Кроме того, в наших социальных стационарных учреждениях проживают 2,3 тыс. подопечных, в том числе пожилых граждан, граждан и детей с инвалидностью. Еще свыше 9,7 тыс. одиноких пенсионеров и лиц с инвалидностью обслуживаются социальными работниками на дому», - сказала она.

Гулнара Баатырова выразила благодарность благотворительному фонду «Ассанабилл» за помощь, оказываемую уязвимым слоям населения.

Данным фондом уже построено несколько фельдшерско-акушерских пунктов в регионах Кыргызстана и оказывается материальная помощь нашим гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Общественный благотворительный фонд «Ассанабилл» занимается реализацией множества социально значимых проектов. В частности, строительство социальных городов, школ, строительством ФАП. На попечении находятся более 2000 детей-сирот.

Комментарии

Оставить комментарий