• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

Руслан Казакбаев принял участие в онлайн-встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЦА и США в формате «С5+1»

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.03.22 /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызской Республики Руслан Казакбаев принял участие в онлайн-встрече глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии и США в формате «С5+1», в ходе которой была обсуждена ситуация в Украине. Об этом сообщили в МИД КР.

Казакбаев сообщил, что Кыргызская Республика с тревогой следит за развитием ситуации в этой стране. При этом отметил, что в нынешний конфликт вовлечены два братских народа. Подчеркнуто, что кыргызский народ имеет исторически дружественные отношения как с русским, так и с украинским народами.

Однако Кыргызская Республика с большим разочарованием констатирует, что сегодня мир вместо объединения, идет по пути разделения на правых и неправых.

В этом отношении Министр отметил, что сегодня на Совете безопасности ООН лежит особая ответственность за поддержание мира и безопасности.

Приветствуя начало переговоров между Россией и Украиной, глава МИД КР призвал вовлеченные стороны к активному поиску новых форматов эффективного диалога.

​В ходе встречи также отмечены негативные прогнозы по влиянию примененных в отношении России санкций на экономики других стран.

Комментарии

Оставить комментарий