• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Руководство ГПС КР проводит оперативно-полевые поездки по войсковым частям и соединениям

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 06.11.20/ Кабар/. Руководство Государственной пограничной службы КР проводит оперативно-полевые поездки по войсковым частям и соединениям республики с целью доведения до личного состава задач по организации и охране государственной границы в 2021 году.

По данным ведомства, начальник главного штаба - первый заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев довел задачи по организации и охране государственной границы в 2021 году командирам войсковых частей и соединений ГПС КР, дислоцированных в Баткенской области.

«Особое внимание прошу обратить на направления, где наиболее вероятно возникновение пограничных инцидентов, нарушения государственной границы и ее режима», - указал полковник в своем обращении.

Вдобавок, он подчеркнул необходимость активизации сотрудничества аппаратов пограничных представителей сторон по вопросам недопущения конфликтов на государственной границе и их деэскалации, а также обмена упреждающей информацией об обстановке на госгранице.

Кроме того, был поднят вопрос о взаимодействии силовиков с местными органами власти, совместной работе по разъяснению населению приграничных территорий норм законодательства в пограничной сфере.

В мероприятии принимали участие полномочный представитель Правительства в Баткенской области Жаныбек Жалалов, а также руководители других силовых структур и правоохранительных органов области.

В свою очередь, на кыргызско-китайском участке госграницы руководящие документы до личного состава доводил заместитель председателя ГПС КР полковник Курманбек Исаков, в Таласской области - начальник Главного управления охраны границы ГПС КР полковник Куватбек Жеенбаев.

Отмечается, что ранее председатель ГПС КР полковник Уларбек Шаршеев провел совещание с командованием управления ГПС КР по Чуйской области и войсковой части 2031, в ходе которого потребовал качественного выполнения задач по охране кыргызско-казахстанского участка государственной границы, оперативного реагирования на изменение обстановки как на участках пограничных застав, так и в пунктах пропуска.

Комментарии

Оставить комментарий