• 89.12
  • 95.72
  • 0.95
  • 0.2

Рукап КС КР назначен замгенсека постоянного Секретариата ААКС по исследованиям и разработкам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.04.23. /Кабар/. Руководитель аппарата Конституционного суда (КС) КР Марат Джаманкулов избран заместителем Генерального секретаря постоянного Секретариата Ассоциации Азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов (ААКС) по исследованиям и разработкам.

Как сообщили в КС КР, данное решение принято Секретариатом ААКС по исследованиям и разработкам с учетом вклада Конституционного суда Кыргызстана в развитие ААКС.

Об Ассоциации ААКС
Ассоциация была учреждена в 2010 году как региональный форум органов конституционной юстиции Азии, основными целями которой являются содействие развитию демократии, верховенства права и основных прав человека в Азии. Кыргызстан стал ее членом в 2015 году.

В настоящее время в Ассоциации участвуют 21 государство: Афганистан, Азербайджан, Бангладеш, Индия, Индонезия, Иордания, Казахстан, Корея, Кыргызстан, Малайзия, Мальдивы, Монголия, Мьянма, Пакистан, Палестина, Россия, Филиппины, Таджикистан, Таиланд, Турция и Узбекистан.

За годы существования Ассоциации председательство осуществляли Конституционные суды Кореи, Турции, Индонезии, Федеральный Суд Малайзии, Конституционный суд Казахстана.

Ассоциация имеет постоянно действующие Секретариаты, которые вносят значительный вклад в продвижение ее уставных целей: Секретариат по планированию и координации в Республике Индонезия; Секретариат по исследованиям и разработкам в Республике Корея и Центр обучения и развития кадровых ресурсов в Турецкой Республике.

О Секретариате ААКС по исследованиям и разработкам (AACC SRD)
Постоянный Секретариат ААКС по исследованиям и разработкам работает главным образом в области сравнительного конституционного права, в частности с упором на роль конституционных судейских органов.
С момента своего функционирования Секретариат AACC SRD прилагает постоянные усилия для систематического обмена знаниями и опытом в качестве исследовательской организации, занимающейся вопросами конституционного правосудия в Азии.

Комментарии

Оставить комментарий