• 89.41
  • 96.91
  • 0.97
  • 0.2

Россия выделяет Узбекистану $60 млн на развитие налоговой и кадастровой системы

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.04.21 /Кабар/. Россия безвозмездно выделит Узбекистану 60 млн. долларов США на развитие налоговой и кадастровой системы. Средства будут выделяться в рамках соглашений, говорится в сообщении портала Uzreport.uz.

В соответствии с соглашением будет начата вторая фаза сотрудничества в налоговой сфере.

Напомним, в ходе первой фазы, которая начала работу в 2019 году, были завершены работы по трем направлениям – реинжинирингу бизнес-процессов налогового администрирования, созданию клиентоориентированной системы работы с налогоплательщиками, подготовке предложений по совершенствованию системы налогообложения недвижимого имущества.

Вторая фаза подразумевает передачу узбекской стороне успешно проявивших себя российских технологий налогового администрирования. В том числе адаптацию программных комплексов "Онлайн-ККТ" и "АСК НДС", позволяющих контролировать администрирование НДС и в результате снижать налоговый разрыв и повышать эффективность камеральных проверок, а также получать сведения с контрольно-кассовой техники в режиме онлайн.

Передаваемые российские технологии позволят Узбекистану повысить устойчивость бюджетной системы, прозрачность экономики и снизить административное давление на добросовестных налогоплательщиков.

Комментарии

Оставить комментарий