• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Россия выделает $8 млн. ВПП ООН в КР для улучшения питания для 100 тыс. бедных семей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Правительство России выделило 8 млн. долларов Всемирной продовольственной программе ООН в КР для улучшения продовольственной безопасности и питания для 100 тыс. бедных домохозяйств. Об этом на брифинге сообщил посол РФ в КР Андрей Крутько.

По его словам, Россия осознает важность долгосрочных инвестиций для достижения устойчивых результатов в области продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане. «Мы считаем важным расширить партнерство с ВПП ООН и правительством КР для улучшения социально-экономического положения кыргызстанцев», - сказал посол РФ в КР Андрей Крутько.

Как сообщил директор ВПП ООН в КР Андреа Боньоли, грантовые средства будут направлены на то, чтобы помочь малоимущим семьям в 300 сельских районах повысить сельскохозяйственную производительность и снизить послеуборочные потери.

«Новый грант России направлен на выполнение таких приоритетных задач Странового стратегического плана ВПП ООН на 2018-2020 годы, как повышение доходов сельских жителей, рост производительности мелких фермеров и улучшение продовольственной безопасности и питания уязвимых семей. Выделенные средства также будут направлены на реализацию проектов по снижению риска природных бедствий и повышению устойчивости фермерских хозяйств к изменению климата. В частности, основное внимание будет уделяться развитию ирригационной инфраструктуры, переработке сельскохозяйственной продукции, предотвращению наводнений и селей, в также профессионально-техническому обучению малоимущих семей», - сказал Боньоли.

Комментарии

Оставить комментарий