• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Россельхознадзор поделился опытом внедрения искусственного интеллекта в свою систему

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22 /Кабар/. Сегодня в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В рамках панельной сессии «Цифровая модернизация агропромышленного комплекса ЕАЭС» был представлен опыт ведущих российских агропромышленных компаний.

По словам заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Светланы Алексеевой, разработка и внедрение искусственного интеллекта в систему ведомства позволила выполнять и контролировать большие объемы работы.

«И на сегодняшний день только по ветеринарной информационной системе мы имеем 200 терабайт и огромное количество данных при выпуске в месяц примерно 350 миллион электронных ветсертификатов. Отслеживать и контролировать движение продукции в таком объеме невозможно человеческим трудом. В 2019 году россельхознадзор приступил к разработке и внедрению искусственного интеллекта в свою систему. И разработанная ведомством модель машинного обучения была признана в 2021 году обсерваторией инноваций в госсекторе инновационного сотрудничества и развития, выдающимся мировым примером инновационной разработки. Именно с помощью искусственного интеллекта можно проработать и проанализировать большие объемы данных», - сообщила Алексеева.

По ее словам, с помощью искусственного интеллекта выявляются потенциальные нарушения и несоответствия требованиям и нормам законодательства.

«Сегодня система искусственного интеллекта имеет 30 моделей. И есть коэффициент исчислений того, насколько точна модель и насколько она обучилась на сегодняшний день. На данный момент из 30 25 имеют единичку, то есть максимальную точность», - поделилась представитель Россельхознадзора.

Она также рассказала историю создания искусственного интеллекта и его обучения по выявлению, например, таких несоответствий, когда из литра молока получают тонну сыра.

Комментарии

Оставить комментарий