Ташкент, 24.07.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили в узбекской черешне и абрикосах пониженное содержание витаминов, которое не соответствует нормам, сообщают узбекские СМИ со ссылкой на заключение Роспотребнадзора.
Так, согласно исследованию, во всех образцах содержание железа, витамина С, натрия и кальция значительно ниже традиционного показателя для этих фруктов. К примеру, в черешне содержание железа в шесть раз ниже нормы, в абрикосе — в два раза меньше.
Причинами таких отклонений становятся климатические условия, а также отсутствие минеральных веществ в почве.
При этом в рамках проверки специалисты Роспотребнадзора не выявили в образцах пестициды и соли тяжелых металлов, фрукты соответствуют требуемым нормам безопасности.
«Черешня и абрикосы исследовались по санитарно-химическим показателям безопасности (соли тяжелых металлов, пестициды) и показателям качества (витамин С, железо, калий, кальций, магний, натрий, бета-каротин, фосфор). При проведении лабораторных исследований установлено, что все исследованные образцы по санитарно-химическим показателям безопасности отвечают обязательным требованиям», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Комментарии
Оставить комментарий