• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

РКФР запускает проект по поиску компаний-партнеров для вхождения в капитал

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.07.18. /Кабар/. Для конкурса приглашаются компании с бизнес-проектом от 0,5 до 6 млн. долларов США, работающие в отраслях: сельском хозяйстве, легкой промышленности, машиностроении, химической и пищевой промышленности, IT секторе.

Преимущество будут иметь региональные производственные предприятия, ориентированные на экспорт и импортозамещение.

Срок участия Фонда в предприятии – до семи лет, в сумму проекта включается собственный взнос инициатора и/или соинвестора в размере не менее 25% от общей стоимости.

Финансирование от РКФР будет направлено на приобретение оборудования, техники для модернизации и расширения действующего или создания нового производства и выполнения строительно-монтажных работ.

Подробная информация на сайте Фонда.

Заявку на конкурс необходимо подать до 01 октября 2018 года на сайте Фонда.

Конкурс на лучший бизнес-проект

В рамках реализации «Программы развития регионов» Российско-Кыргызский Фонд развития объявляет конкурс отбор лучших бизнес проектов в регионах Кыргызстана. Минимальная сумма бизнес-проекта должна быть 300 тысяч долларов США.

В конкурсе могут участвовать коммерческие организации, являющиеся резидентами Кыргызской Республики, имеющие устойчивое финансовое положение и осуществляющие рентабельную деятельность на территории КР. Проекты (greenfield или старт-ап) также могут участвовать при условии наличия действующего бизнеса, не связанного с инвестиционным проектом.

Для отобранных бизнес-проектов возможно предоставление отсрочки по выплате основной суммы кредита до 24 месяцев. В сфере интенсивного садоводства – до 36 месяцев.

Собственный вклад кредитополучателя должен составлять не менее 20% от стоимости проекта. До 10% от суммы проекта могут быть представлены в виде активов, задействованных в реализации проекта. При этом собственный взнос вносится Заявителем в полном объеме до предоставления Фондом финансирования или до предоставления Фондом каждого из траншей в размере не менее 20% от транша.

Процентная ставка на инвестиционные цели устанавливается в следующих размерах:

- 4% годовых в долларах США;
- 8% годовых в сомах.

Кредитные средства в национальной валюте могут быть использованы исключительно на приобретение товаров и услуг, производимых на территории Кыргызской Республики.

На этапах подготовки и реализации проекта возможно предоставление технической помощи на грантовой основе.

Проектам, признанным лучшими будет возвращена половина процентов, выплаченных по кредиту.

С количеством проектов и приоритетными отраслями в регионах можно ознакомиться на карте инфографики.

Детали конкурса: http://www.rkdf.org/ru/kreditovanie/konkursy_proektov/regiony_tochki_rosta

Заявку необходимо подать на сайте до 31 декабря 2018 года.

Открытие новых консультационных центров

9 июля в рамках «Программы развития регионов» Российско-Кыргызский Фонд развития открыл региональные консультационные центры (РКЦ) в Джалал Абадской, Иссык Кульской и Баткенской областях. Предварительно был объявлен конкурс и были отобраны организации, занимающиеся консультацией бизнеса в указанных регионах. Сотрудники РКЦ прошли обучение и были сертифицированы в Фонде развития.

Предприниматели в Джалал Абадской области могут связаться с ОО «Агролид»: г.Джалал Абад, Айбек Абдырахменов 0772177184, Coordinator-ja@agrolead.org

В Иссык Кульской области получить информацию смогут в МКА Финансовый фонд «БТ Инновэйшнс»: город Каракол, Жаныбеков Аскарбек, 0555418818,djaskar@mail.ru

В Баткенской области информацию предоставит МКА Финансовый фонд «БТ Инновэйшнс»: город Баткен, Нуркулов Даниярбек, 0555290529

В аккредитованных РКЦ предприниматели смогут получить информацию об услугах и продуктах Фонда. Консультационные центры будут оказывать содействие предпринимателям в подготовке бизнес-планов, разработке технико-экономического обоснования проекта, в исследовании рынка и других сопутствующих услугах при получении финансирования по линии Фонда, как напрямую, так и через коммерческие банки.

С сентября 2015 года в Кыргызстане Фондом было профинансировано 1282 проекта по развитию малого, крупного и среднего бизнеса на общую сумму 278.5 миллиона долларов.

Комментарии

Оставить комментарий