• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

РКФР проводит бизнес-встречи в областях Кыргызстана

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 7 июля /Кабар/. Представители Российского-Кыргызского фонда развития (РКФР) проводят бизнес-встречи с предпринимателями в регионах Кыргызстана.

По сообщению пресс-службы Фонда, 6 и 7 июля 2017 года встречи прошли в городах Каракол и Балыкчи Иссык-Кульской области. Целью проведения региональных туров является объединение усилий по модернизации и развитию экономики Кыргызстана.

Новые встречи пройдут с 11 по 20 июля в городах Талас, Токмок, Кара-Балта, Жалал-Абад, Ош и Баткен.

В рамках мероприятий проводятся презентации деятельности и продуктов Фонда. У предпринимателей будет возможность напрямую задать вопросы представителям РКФР и получить рекомендации по подготовке бизнес-проектов. Выступая перед предпринимателями Иссык-Кульской области, член Правления РКФР Андрей Арсеньев отметил, что получить кредит на развитие бизнеса в Фонде может любой желающий, для этого созданы все условия – льготная процентная ставка и льготный период выплат. «Мы заинтересованы в реализации как крупных инфраструктурных проектов, так и проектов малого и среднего бизнеса. Из крупных проектов Фонд уже профинансировал международный аэропорт «Иссык-Куль» в селе Тамчи и крупнейший логистический центр в Кыргызстане, который находится в городе Балыкчи. Предприниматели могут получить финансирование Фонда через 13 банков-партнеров по всей республике. А это 326 филиалов. Выберите удобный для вас банк, а мы поддержим ваши идеи и проекты, направленные на развитие региона и страны в целом», - сказал А.Арсеньев.

За 21 месяц работы РКФР профинансировал 743 проекта на сумму 234 миллиона долларов США. По Иссык-Кульской области профинансировано 78 проектов на общую сумму 21,7 миллионов долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий