• 89.12
  • 96.77
  • 0.96
  • 0.2

Рисунки юных кыргызстанцев представлены в книге «Мы — дети мира», выпущенной в Узбекистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 29.02.24. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Рисунки юных кыргызстанцев представлены в книге-альбоме «Мы — дети мира», презентация которого состоялась накануне в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои. Об этом сегодня агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Центра народной дипломатии (ЦНД) ШОС в Узбекистане.

В издании собраны работы юных художников из стран ШОС, участвовавших в международных выставках детского рисунка Центра за последние пять лет.

Молодые художники в своих произведениях отразили идеи мира, дружбы, верности Родине и уважения к старшим.

По словам директора ЦНД ШОС Кабулжана Собирова, данный проект, направленный на объединение детей из государств-членов ШОС через искусство, служит ярким примером народной дипломатии.

«Основная цель издания книги-альбома – не только удивить взрослую аудиторию произведениями молодого поколения, но и напомнить им, что мы все – одна семья, то есть часть мирового сообщества, и что каждый из нас несет ответственность за общее будущее человечества», — отметил он.

Книга была подготовлена на основе образцов произведений, представленных на выставках «Мир глазами детей», «Чудесный мир красок», «Территория добра и мира», «Мир на земле в наших руках» и «Сохраним природу вместе», проведенных в течение последних пяти лет.

Рисунки юных кыргызстанцев Сезимай Акуновой (11 лет), Расула Алиева (12 лет), Айсанаа Айтбековой (11 лет) и Эллина Усунбековой (12 лет) были отобраны как лучшие произведения для представления в данном издании.

В рамках презентации была организована выставка детских рисунков, посвященная теме «Мы рисуем мир». Помимо этого, хореографические ансамбли детской школы «Баркамол авлод» г. Ташкента продемонстрировали искусство национальных танцев различных этносов.

По итогам мероприятия экземпляры издания были переданы юным художникам, чьи работы вошли в книгу-альбом. Также партнерские организации, поддерживающие детские проекты Центра, были награждены благодарственными письмами и сувенирами.

Комментарии

Оставить комментарий