• 87.9
  • 95.55
  • 0.99
  • 0.2

Ряд сел Чаткала будут обеспечены чистой питьевой водой

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 12.07.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Заместитель председателя Кабинета министров Бакыт Торобаев, генеральный прокурор Курманкул Зулушев, министр внутренних дел Улан Ниязбеков, полпред Джалал-Абадской области Абсаттар Сыргабаев в рамках рабочей поездки по регионам страны провели встречу с населением Чаткальского района.

Исполняя поручение президента КР Садыра Жапарова, руководители встречаются с жителями городов и сёл республики, выясняют насущные проблемы, острые вопросы, как правоохранительной, так и социальной направленности.

На встрече приняли участие около 300 местных жителей, где были отмечены недостатки в получении медицинской помощи в отдаленных сёлах, жалобы на правоохранительные органы, судебные решения и низкое качество следственных действий. Кроме того, были жалобы на незаконную деятельность компаний добывающих полезные ископаемые в районе, поднят вопрос ремонта дороги Ала-Бука-Каныш-Кия, качество построенных внутренних дорог, поднята тема обеспечения населения чистой питьевой водой.

Бакыт Торобаев сообщил, что каждая поднятая проблема будет рассмотрена объективно и будут приняты соответствующие решения. Он заявил местному населению, что утвержден проект ремонта автодороги Ала-Бука-Каныш-Кия, в сёла Ак-Таш, Сумсар, Курулус и Терек-Сай будет проведена чистая питьевая вода.

Зампред добавил, что будут предприняты усилия по совершенствованию трассы, соединяющей регион с Таласской областью. Кроме того, он рассказал о ряде крупных проектов, которые предстоит реализовать.

Комментарии

Оставить комментарий