• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Мэрия Бишкека разрабатывает дорожную карту Программы развития города до 2026 года

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.07.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Столичная мэрия при поддержке представительства Международного республиканского института в КР провела семинар, посвящённый обсуждению и доработки проекта дорожной карты «Программы развития города Бишкек до 2026 года».

По данным пресс-службы муниципалитета, цель семинара – организация встреч заинтересованных сторон для обсуждения и доработки дорожной карты.

В работе семинара приняли участии депутаты Бишкекского городского кенеша (БГК), экспертные сообщества и ответственные сотрудники мэрии Бишкека.

Напомним, 26 мая 2022 года на сессии БГК утверждена «Программа развития города Бишкек-2026. Благоустроенная и зеленая столица».

В Программе намечено развитие города в основных направлениях его жизнедеятельности: жилищно-коммунальном хозяйстве, общественном транспорте, благоустройстве, экологии, социальной сфере и предусмотрены пути вывода экономики города на новый уровень, увеличения городского бюджета, повышения эффективности управления городом, перевод его на качественно новый уровень.

На сегодняшний день мэрией Бишкека разрабатывается проект дорожной карты, в которой отражаются конкретные шаги по реализации задач Программы.

Дорожная карта включает совокупность конкретных мер и действий, необходимых для достижения намеченных целей и решения задач по приоритетным направлениям Программы, с определением их сроков, исполнителей, объёмов финансирования и их источников. Она станет основой для разработки текущих (годовых) планов работы структурных подразделений мэрии города Бишкек и муниципальных районных администраций.

Комментарии

Оставить комментарий