• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Ряд организаций Каракола получили комплекты беговых лыж

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.24. /Кабар/. Швейцарский проект «Устойчивое развитие зимнего туризма Кыргызстана», реализуемый Хельветас Кыргызстан в целях поддержки и расширения доступа к зимним активностям, вручил каракольцам комплекты беговых лыж.

Как рассказали в организации, это снаряжение, предоставленное в виде гранта, было передано следующим ключевым партнерам проекта, которые активно работают над продвижением этого направления среди населения и туристов: молодёжная волонтёрская организация «Лидерство», Детско-юношеская спортивная школа города Каракол и туристическая компания ОсОО «Кара-Кыз».

Проект «Устойчивое развитие зимнего туризма Кыргызстана» активно поддерживает развитие беговых лыж в регионе, не только путем предоставления необходимого оборудования, но и через создание благоприятных условий для развития этого вида спорта.

Уже на протяжении двух зимних сезонов, приглашенные эксперты из Швейцарии проводят обучение инструкторов и помогают в организации мероприятий, которые повышают интерес к беговым лыжам среди населения.

После официальной церемонии передачи лыж был организован совместный выезд на локацию беговых лыж в селе Кереге-Таш, где партнеры проекта испытали новое снаряжение под инструктажем опытных тренеров.

Проект «Устойчивое развитие зимнего туризма Кыргызстана» при поддержке Швейцарии выражает благодарность партнерам за их вклад в развитие беговых лыж в Кыргызстане. Отмечается, что усилия в популяризации этого вида отдыха и спорта среди населения не только способствуют развитию здорового образа жизни, но и открывают новые горизонты для туризма и спорта в КР.

Комментарии

Оставить комментарий