• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Корея передала Кыргызстану транспорт и медоборудование для санитарно-карантинных пунктов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.23. /Кабар/. Республика Корея передала Кыргызстану транспорт и медицинское оборудование для санитарно-карантинных пунктов.

26 мая состоялась церемония передачи медицинского оборудования и транспортных средств в рамках проекта Международной организации по миграции (МОМ) «Улучшение здравоохранения и управления границами в Кыргызстане по реагированию на COVID-19 и другие инфекционные заболевания», финансируемого KOICA.

Проект направлен на усиление пропускной способности пунктов въезда в Кыргызстан путем предоставления необходимого оборудования и наращивания потенциала персонала санитарно-карантинных пунктов для эффективного реагирования в условиях чрезвычайной эпидемиологической ситуации.

Посол Республики Корея в КР Ли Вонджэ, замминистра здравоохранения КР Джангазиев Бакыт, руководитель Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора и транспорта Рыспек Сыдыгалиев, глава Представительства KOICA в КР Ли Джонгсу и глава представительства МОМ в Кыргызстане Зейнал Гаджиев приняли участие в данном мероприятии.

В рамках данного проекта закуплено 6 спецавтомобилей для перевозки больных из отдаленных пограничных пунктов в медицинские учреждения и более 200 единиц медицинского оборудования для усиления пропускной способности санитарно-карантинных пунктов в 12 пограничных пунктах КР.

Проект является частью программы KOICA под названием ABC (Повестка дня по повышению устойчивости к COVID-19 посредством сотрудничества в целях развития). Программа ABC осуществляется в рамках «Создания доверия», стратегии правительства Кореи по сотрудничеству в целях развития для поддержки мер реагирования на COVID-19 в развивающихся странах".

Комментарии

Оставить комментарий