• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

Ректора ТалГУ заключили под стражу на один месяц

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 01.09.22. /Елена Цой – Кабар/. Ранее задержанного ректора Таласского государственного университета У.А.Ш. заключили под стражу на один месяц. Такое решение вынесли в Таласском областном суде.

«В отношении подозреваемого У.А.Ш. применена мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в ИВС УВД Таласской области сроком на один месяц, до 27 сентября текущего года», - говорится в сообщении.

Напомним, в рамках уголовного дела установлено, что ректор ТалГУ У.А.Ш. и главный бухгалтер К.Г.Дж. в период с 2021 по 2022 годы начисляли премии работникам университета по 7 тыс. сомов с условием возврата с каждого работника, то есть «отметку» в размере 6 тыс. сомов руководству ТалГУ.

Кроме того, указанные лица в сговоре с частными предпринимателями формально проводили тендер на закупку строительных материалов на ремонт учебных корпусов университета с последующим присвоением определенной части денежных средств путем обналичивания.

Также А.У.Ш. в сговоре с ответственным секретарем приемной комиссии Т.Т. систематически занимались побором денежных средств у студентов и абитуриентов во время государственных и вступительных экзаменов в вуз.

Комментарии

Оставить комментарий