• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Рейд «Табакокурение». В двух районах Бишкека с начала года оштрафовали заведения на общую сумму около 1,5 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Кабар/. В Ленинском и Октябрьском районах продолжаются рейды по проверке предприятий общественного питания. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека.

Межведомственной комиссией проверены 5 предприятий общественного питания и составлен 1 протокол на сумму 13 тыс. сомов за нарушение и несоблюдения прав граждан в сфере защиты здоровья от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля. С другими предприятиями проведена разъяснительная работа о соблюдении прав граждан в сфере защиты здоровья от последствий потребления табака.

Так, по Ленинскому району с начала 2022 года составлены протоколы со стороны ЦГСЭН города Бишкек в размере 312 тыс. сомов. А со стороны УВД Ленинского района – 243 тыс. сомов.

В Октябрьском районе комиссия проверила 5 предприятий общественного питания и составлены 2 протокола на сумму 26 тыс. сомов за нарушение и несоблюдение прав граждан в сфере защиты здоровья от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля, а также проведены разъяснительные работы.

По Октябрьскому району с начала 2022 года составлены протоколы со стороны ЦГСЭН города Бишкек на сумму 741 тыс. сомов, а со стороны УВД Октябрьского района – 249 тыс. сомов.

Рейдовые мероприятия проводятся во исполнение закона Кыргызской Республики «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от последствий потребления табака, никотина и воздействия окружающего табачного дыма и аэрозоля».

Комментарии

Оставить комментарий