• 86.77
  • 93.3
  • 1.22
  • 0.19

Разаков проинспектировал готовность правоохранительных органов Нарына и Иссык-Куля к внедрению новых кодексов и законов

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.18. /Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков продолжает инспектировать готовность правоохранительных органов в регионах к вступлению в силу новых кодексов и законов, принятых в рамках судебно-правовой реформы.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР, в ходе рабочей поездки по Нарынской и Иссык-Кульской областям, 14-16 декабря проверены отделы внутренних дел Кочкорского, Тонского, Джети-Огузского, Ак-Суйского, Иссык-Кульского районов, ОВД городов Балыкчы и Каракол, УВД Иссык-Кульской области, а также управление ГСБЭП по Иссык-Кульской области.

Особое внимание в ходе поездки было уделено вопросу технической оснащенности правоохранительных органов, в том числе каналами связи необходимыми для полноценного функционирования Единого реестра преступлений и проступков, а также Единого реестра нарушений.

Дополнительно проведена проверка обеспеченности правоохранительных органов оборудованием для аудио/видео фиксации проводимых следственных действий.

Разаков лично побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов области на предмет знания норм и положений нового Уголовно-процессуального кодекса КР, вступающего в силу с 1 января 2019 года.

Также в городе Балакчы вице-премьер-министр провел рабочее совещание с участием министра внутренних дел Кашкара Джунушалиева и руководства правоохранительных органов Иссык-Кульской и Нарынской областей.

В ходе состоявшегося совещания, была отмечена недостаточная техническая подготовленность территориальных подразделений финансовой полиции.

Кроме того, руководству Министерства внутренних дел было указано на нарушение установленных сроков поставки компьютерного оборудования в регионы страны.

Подводя итоги совещания, Разаков поставил задачу до конца недели обеспечить поставку всего необходимого оборудования во все территориальные подразделения правоохранительных органов.

Дополнительно, дано поручение, обеспечить скорость Интернет-соединения на уровне не менее 10 мегабит в секунду.

Вместе с этим вице-премьер-министр акцентировал внимание на взаимодействии органов внутренних дел с государственными органами, наделенными правовом принятия решения по делам о нарушениях, в рамках Единого реестра нарушений.

В этой связи он поставил задачу перед руководителями территориальных органов внутренних дел до конца текущей недели завершить формирование списков лиц, уполномоченных принимать решение по делам о нарушениях и обеспечить их доступ к ЕРН.

При этом вице-премьер-министр отметил, что органами внутренних дел приняты должные меры по созданию локальных каналов связи, а уровень знаний сотрудников следственных подразделений свидетельствует о качественной проработке в МВД вопроса обучения новым кодексам и законам.

Разаков указал на персональную ответственность руководителей правоохранительных органов за качественную проработку вопросов связанных с вступлением в силу новых кодексов и законов.

Комментарии

Оставить комментарий