• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Проведение II Всемирных Игр кочевников подняло имидж страны на новый уровень - политолог

ВИК 2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 5 сентября /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. Проведение II Всемирных игр кочевников подняло имидж страны на новый уровень. Об этом агентству «Кабар» заявила политолог Айнура Арзыматова.

По ее словам, данное мероприятие имеет для страны непревзойденное значение. «Это просто грандиозно, у меня нет слов, чтобы описать свой восторг. За 25 лет независимости Кыргызстан впервые сумел построить такое сооружение. Это первый громадный проект государства. С самого начала Игр нас ожидало много сюрпризов. Это и костюмы выступающих, программа открытий, тысяча комузистов, символики и т.д. Хотя никто и не ожидал, что такое может быть. Почему-то все были зациклены на том, достроят ли к сроку ипподром и дорогу», - сказала она.

Политолог отметила, что большинство кыргызстанцев и гостей удивила этническая специфика.

«Кроме того, приглашение Стивена Сигала стало очень неожиданным пиар-ходом. Это также является неким ответом для всех, кто много возмущался. Особенно говоря, почему Атамбаев не поехал на похороны президента Узбекистана Ислама Каримова. Однако, я считаю, что Игры кочевников - это уникальный проект, который имеет грандиозное значение для страны», - сообщила А.Арзыматова.

Кроме того, она подчеркнула, что проведение мероприятия положительно повлияло на экономику государства.

«Да, подготовка и проведение Игр было затратным, но мы взамен сумели заявить о себе в мировом обществе и привлечь таким образом туристов. Помимо этого, билеты на открытие и закрытие Игр кочевников стоят от 1 до 3 тыс сомов. Плюс VIP-места - по 350 долларов. Помимо этого, местное население сумеет за эти дни заработать неплохие деньги, сдавая жилье. Также пансионаты и владельцы кафе получат хорошую прибыль. Поэтому говорить о том, что все плохо, не стоит», - заключила Айнура Арзыматова.

Комментарии

Оставить комментарий