• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Против журналиста Бабакулова завели дело за разжигание межнациональной вражды

Общество 0

Читайте и смотрите нас в
Улугбек Бабакулов

Бишкек, 9 июня /Кабар/. Следственным управлением ГКНБ возбуждено уголовное дело в отношении Улугбека Бабакулова, который на сайте Fergananews.com и других ресурсах опубликовал ряд статей провокационного характера, нацеленных на разжигание межэтнической вражды и ненависти, создание предпосылок к обострению межнациональных отношений. Об этом сообщили в пресс-службе ГКНБ.

Согласно заключениям филолого-политологических экспертиз, проведенных экспертами Академии наук и специалистами КНУ им.Ж.Баласагына, в статьях автора Бабакулова имеются призывы, направленные на возбуждение межэтнической розни, унижение национального достоинства. При этом отмеченные призывы и оскорбления, могут являться поводом для побуждения граждан к противозаконным и антиобщественным действиям.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий также получено подтверждение тому, что в преддверии очередной годовщины трагических событий июня 2010 года Бабакулов публиковал указанные статьи провокационного характера, преследуя корыстную цель - получение «политического убежища» в третьих странах», - сообщили в ГКНБ.

Уголовное дело в отношении Бабакулова возбуждено по статье «Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды».

Комментарии

Оставить комментарий