• 86.08
  • 93.31
  • 1.24
  • 0.19

В Катаре фиксируют жалобы относительно решений о бойкоте

В мире 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 9 июня /Кабар/. Национальный комитет по правам человека Государства Катар сообщил, что получено более 400 жалоб в течение двух дней от граждан Катара, Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна в результате решения бойкота и закрытия границ с Катаром. Как сообщает катарское агентство QNA, об этом заявил председатель Нацкомитета Катара доктор Али бин Самих Аль-Марри.

Али Аль-Марри на пресс-конференции сказал, что данные жалобы не связаны с правами граждан Катара, а касаются экономических, социальных и культурных прав. Он отметил, что Национальный комитет по правам человека усердно работает над регистрацией всех жалоб и работает над их оформлением и анализом для принятия необходимых мер по отношению к ним.

По его словам, делегация Нацкомитета по правам человека намерена посетить ряд международных правозащитных организаций, которые находятся в европейских столицах, начиная с Брюсселя, для объяснения того с чем, сталкиваются граждане Катара и другие граждане в результате запретов и бойкота. А также с целью предоставления этим организациям детальных отчетов о зафиксированных случаях, и обратил внимание на то, что находящаяся в Катаре делегация Организации Amnesty International ознакомлена с этими жалобами.

Согласно данным Комитета, зафиксированная официальная статистика государства указывает на то, что количество пострадавших из Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна, которые находятся в Катаре, уже составило свыше около 11 тыс. человек, из них более 8 тыс. являются гражданами Саудовской Аравии, около 1000 из Эмиратов и более 2 тыс. граждан Бахрейна, имеющих вид на жительство в Катаре, и разъяснил, что эта статистика не включает граждан Катара, имеющих вид на жительство в тех странах.

На счет количества пострадавших в сфере образования, доктор Али Аль-Марри сказал, что 807 студентов из Саудовской Аравии, Эмиратов и Бахрейна учатся в университете Катара, из них 418 из Саудии, 58 из Эмиратов и 230 из Бахрейна.

Председатель Национального комитета по правам человека обратил внимание на то, что эти цифры относятся к студентам, зарегистрированным из трех стран в университете Катара, и эти цифры не включают студентов из Катара зарегистрированныхв университетах трех стран.

Что касается жалоб, связанных со смешанными семьями, комитет сообщил, что в соответствии с официальной статистикой Катара, количество случаев пострадавших от нарушения прав на воссоединение семьи превысило 5 тыс. случаев, из них более 3 тыс. граждан Катара, женатых на гражданкахСаудии, 1055 граждан Катара женатых на гражданках Эмиратов и 944 граждан Катара женатых на гражданках Бахрейна.

А также 1337 гражданок Катара замужних за гражданами Саудии, Эмиратов и Бахрейна, из них 556 гражданки Катара замужние за гражданамиСаудии, 380 за гражданами Эмиратов и 401 гражданка Катара замужняя за гражданамиБахрейна.

И обратил внимание на то, что это привело к некоторым психологическим расстройствам у детей и женщин, и если немедленно не прекратить данную ситуацию, то она, несомненно, приведет к разрушению семейных и социальных уз в этих странах.

Комментарии

Оставить комментарий