• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Прогноз погоды на 7-8 апреля - заморозки возможны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.04.19 /Кабар/. По прогнозу синоптиков Кыргызстана, 7-8 апреля в зоне земледелия Таласской области, в предгорных районах Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области ожидаются заморозки 0…-3°.

8 апреля ночью без осадков, днем в горных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей дождь, в высокогорных районах снег, по остальной территории без осадков. 9 апреля ночью без осадков.

9 апреля днем в горных и в предгорных районах Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей дождь, в высокогорных районах снег, по остальной территории без осадков. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

10-11 апреля на большей части территории временами дожди, в высокогорных районах снег. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный 4-9 м/с.

Заморозки в это время опасны для бутонов и цветков абрикоса, для распустившихся почек и бутонов ранних сортов косточковых пород деревьев.

В связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в Чуйской, Таласской областях возможны подтопление пониженных мест, на реках в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей ожидаются подъемы уровней воды. Рекомендуем очистить арычные системы.

В горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош 132-135 км (пер. Төө-Ашуу), 222-246 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Ала-Бука-Каныш-Кыя 72-74 км (пер. Чапчыма), сохраняется сход снежных лавин. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

Комментарии

Оставить комментарий